Открытый пирог с ягодами и сливочным кремом

Открытый пирог с ягодами и сливочным кремом

Этот пирог одновременно очень прост и сложен. Для него нужно немного сезонных ягод, хорошие сливки и сыр маскарпоне. Основа выпекается отдельно и заполняется густым сливочным кремом и свежими ягодами. Очень вкусно, нежно, сочно и только проверенные ингредиенты.

Пирог с маскарпоне и ягодами получается похожим на праздничный торт. Рекомендуем этот рецепт всем родившимся в сезон ягод – он справится с ролью торта на День рождения. Можно выпекать основу в одной большой форме или приготовить множество маленьких корзиночек.


Ингредиенты для открытого пирога со смородиной и ежевикой

Рубленое тесто:

  • 200 г муки,
  • 100 г холодного сливочного масла,
  • 50 г сахара,
  • 1 щепотка соли,
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя,
  • 1 яйцо

Начинка:

  • 250 г маскарпоне,
  • 250 г жирных сливок,
  • 3-4 ст.л. сахара,
  • 1 стручок ванили,
  • 1-1,5 стакана ягод – малина, смородина, крыжовник, черника, ежевика,
  • 2-3 ст.л. сахарной пудры и листья мяты для украшения,
Рецепт открытого пирога со смородиной и ежевикой

Тесто приготовьте заранее: смешайте все ингредиенты теста, кроме яйца, порубите ножом в крошку. Добавьте яйцо, замесите крутое тесто и поставьте его в холодильник на несколько часов.

Когда тесто охладится, разогрейте духовку до 180?С и быстро разомните тесто по форме для выпечки, формируя бортики. Застелите тесто бумагой для выпечки, сверху уложите груз – фасоль, рис или специальные камешки – и выпекайте 20-25 минут до золотистого цвета. Снимите бумагу с грузом, полностью остудите основу в форме и выложите на тарелку.

Пока основа пирога остывает, готовим начинку. Ягоды промойте, обсушите. Крыжовник можно разрезать надвое.

Маскарпоне, сливки, семена ванили и сахар взбейте миксером до однородного состояния и выложите на основу. Поверх крема разложите ягоды, украсьте веточкой мяты. Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой.




Открытый пирог с ягодами и сливочным кремом желательно не оставлять надолго при комнатной температуре, а лучше съесть сразу.




Самое вкусное

Посетители