Драники с грибами - пошаговый рецепт с фото

Драники с грибами - пошаговый рецепт с фото

Драники с грибами — это невероятно вкусное блюдо. Вообще драники или колдуны считаются традиционным блюдом в Беларуси — простые драники, колдуны с фаршем — все это очень вкусные и сытные блюда из картофеля. Для драников, как правило сырой картофель натирают на терке — крупной или мелкой, добавляют яйца, муку, лук и чеснок. Затем тесто выкладывают на хорошо разогретую сковороду и жарят до готовности до золотистого цвета. Драники с начинками подают с подливками, также их запекают в духовке.

Ингредиенты:

  • 5-6 средних картофелин
  • 1 луковица
  • 1 банка консервированных грибов
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана муки или немного больше
  • соль, перец по вкусу
  • Приготовление:

  • Для начала порежем на мелкие кубики лук и слегка его обжарим.
  • Затем, когда лук стал золотистый — добавляем консервированные грибы, предварительно слив с них всю жидкость и если грибы слишком крупные, то порежьте их.
  • Обжариваем грибы с луком в течение минут 10 на среднем огне, потом немного солим и перчим.
  • Грибы отставляем остывать, а тем временем приготовим тесто для драников.
  • Картофель очищаем и трем на крупной терочке. Затем картошку нужно немного отжать, чтоб убрать лишнюю жидкость и драники не расплывались на сковородке.
  • Теперь добавляем примерно половину стакана муки и 2 взбитых яйца. Солим и перчим, и все тщательным образом перемешиваем.
  • Приступаем к жарке драников с грибами — для этого на хорошо разогретую сковороду ложкой выкладываем картофельное тесто.
  • На него кладем немного грибной начинки.
  • Жарим колдуны на среднем огне в течение минут 10-15.
  • Теперь на слой с грибами выкладываем еще ложку картофельного теста и переворачиваем наши колдуны с грибной начинкой на другую сторону.
  • Обжариваем драники с другой стороны до золотистого цвета, в течение примерно 10-15 минут на среднем огне. Также Вы можете немного прогреть их под крышкой.
  • Традиционно драники с грибами должны подаваться с грибной подливкой, но я люблю драники со сметаной, и в этот раз подала их со сметаной.

     




    Самое вкусное

    Посетители