Фаршированная картошка в духовке

Фаршированная картошка в духовке

Фаршированная картошка в духовке появилась в нашем меню благодаря диете моей любимой супруги.

Постоянная диета, всё такое… Но иногда она позволяет себе побаловать желудок и вкусовые рецепторы какой-нибудь вкусной, но вредной вкусняшкой. Так и на этот раз.  Устав жевать низкокалорийный силос в виде всяческих салатов, моя жена, в одно прекрасное выходное утро, торжественно произнесла : А я придумала что мы будем сегодня кушать! Оказалось ей приснилась холестериновая мечта – картошка и грибочки шампиньоны фаршированные беконом и сыром. Для приготовления картошку я использовал пузатую с очень тоненькой шкуркой, грибочки – шампиньоны с большой мясистой шляпкой. Вообще фаршированная картошка в духовке – блюдо из тех которые мне весьма симпатичны. Вариантов фарша можно придумать огромное количество. Да и времени на приготовление уходит не много.

Ингредиенты для приготовления фаршированной картошки :

  • пяток довольно крупных картофелин
  • пяток шампиньонов с большими шляпками
  • твердый сыр – грамм этак 150-200
  • соль, перец
  • растительное масло

Приготовление фаршированной картошки в духовке :

Грибочки и картошку моем. Обсушиваем.

Картошку разрезаем на половинки. Аккуратно, чайной ложкой, извлекаем середину. Добиваемся этаких “лодочек” для наполнения их фаршем.

У шампиньонов срезаем под корень ножку. Острым ножом, стараясь не повредить грибы, выскабливаем пластинки которые находятся с нижней стороны шляпки.

Ножки грибов измельчаем.

Бекон измельчаем.

Сыр натираем на терке.


Примерно 2/3 тертого сыра смешиваем с беконом и грибами. Чуток солим. Если бекон просолен достаточно хорошо можно обойтись и без соли. Тщательно перемешиваем.

Смазываем форму небольшим количеством растительного масла.

Выкладываем подготовленную картошку и грибы.

Наполняем картошку и шляпки шампиньонов начинкой.


Сверху посыпаем остатками натертого сыра.

Отправляем все это дело в духовку.

Минут на 30 при среднем огне. Термометр у плиты сломался, точную температуру не скажу.

Потребляем в теплом виде. Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители