Запеченная курица

Запеченная курица

Рецепт приготовления запеченной курицы.

  • Название: Запеченная курица
  • Автор: Tourist
  • Категория: Вторые блюда
  • Дата: 2014.01.11
  • Время приготовления: 0 ч. 50 м.
  • Количество порций: 7
  • Пищевая ценность: 0 ккал.

Ингредиенты:

  • 1 кг. - вареная курица
  • 1 ст.л. - сливочное масло
  • 1 ст.л. - оливковое масло (или подсолнечное)
  • 1 - луковица
  • 1 ст.л. - горчица
  • 1 ст.л. - орегано
  • 1 стакан - жирные сливки
  • 2 стакана - соус Бешамель
  • 1 стакан - сыр (тёртый)
  • соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

  • Сливочное и оливковое масло нагреть, добавить крупно нарезанный лук и готовить до полу прозрачности.
  • Когда лук будет готов добавить орегано и горчицу, перемешать и готовить в течении минуты.
  • Потом, добавить курицу и хорошо перемешать и готовить минут 5 .
  • Добавить сливки, приправить солью и перцем и хорошо перемешать. Готовить пару минут.
  • Далее, переложить смесь в форму для выпекания и сверху полить соусом Бешамель.
  • Посыпать всё слоем тертого сыра и выпекать около 10 минут на средней температуре или пока сыр не расплавится и не приобретет золотистый оттенок. Готово!
  • Подавать с макаронами. Приятного аппетита.



  • Самое вкусное

    Посетители