Суп-пюре с чесноком

Суп-пюре с чесноком

Ингредиенты:
Чеснок 5 шт.
Картофель 3 шт.
Лук 2 шт.
Молоко, сливки по вкусу
Бульон 1 л.

Для этого, потребуется с чеснока снять верхнюю шкурку. Однако необходимо это сделать максимально осторожно, дабы не разломать чеснок на дольки. Чеснок необходимо запечь в микроволновой печи в течение 3 минут. После этого, с чеснока нужно выдавить мякоть и растолочь её.

После этого, нужно приготовить овощи. Лук следует чистить маленькими полукольцами. Картофель необходимо тщательно промыть и очистить от кожуры. Он нарезается небольшими кубиками.  

Затем, в сковороду нужно налить растительное масло и нагреть его. В сковороду следует высыпать лук. Все необходимо посолить и обжарить до полной мягкости овощей.  

В бульон необходимо выложить картофель, лук и чеснок. Все поставить на плиту и варить в течение 20 минут. После приготовления супа его нужно расфасовать по небольшим тарелкам и можно подавать на стол.




Самое вкусное

Посетители