Салат «Гнездо глухаря»

Салат «Гнездо глухаря»

Салат гнездо глухаря – это очень вкусный, праздничный и эстетически оформленный салат. Этот салат многие готовят из различного состава продуктов. Одно остается неизменным – это оформление салата, а именно гнездо из картофеля и яйца, сформированные из остальных ингредиентов.

Салат «Гнездо глухаря» рецепт приготовления

Необходимые продукты:

  • Куриное филе – 250 грамм;
  • Огурцы маринованные – 200 грамм;
  • Картофель фри – 300 грамм;
  • Лук репчатый – 300 грамм;
  • Маринованные шампиньоны – 1 банка;
  • Яйца куриные – 3 штуки;
  • Твердый сыр – 200 грамм;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Майонез – 100 мл;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки зелень укропа – 1 пучок;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Салат – 1 пучок перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль.

Как приготовить «Салат гнездо глухаря»

Маринованные шампиньоны и огурцы нужно нарезать небольшими кубиками. Куриное филе промываем и отвариваем в подсоленной воде. После этого мясо нужно остудить и нарезать тонкой соломкой вдоль волокон. Лук нужно очистить, нарезать маленькими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Яйца нужно отварить вкрутую, очистить и натереть на крупной терке. Чеснок очищаем и натираем на мелкой терке. Твердый сыр нужно половину натереть на мелкой терке и половину на крупной. Укроп и петрушку промываем, обсушиваем салфеткой и измельчаем ножом.

Далее в отдельной посуде смешиваем сыр, натертый на мелкой терке, яичный желток, майонез, чеснок, укроп и петрушку. Из этой массы нужно сформировать 3 яйца.

Листья салата нужно промыть, обсушить и выложить ими блюдо. Выкладываем ингредиенты слоями. Сначала нужно выложить куриное филе и смазать майонезом, грибы, затем лук, наносим сетку из майонеза. Четвертый слой из яичных белков и снова майонезная сетка. Далее слой из огурцов без майонеза. Последний слой из сыра, который обильно смазываем майонезом. Сверху салата нужно выложить картофель фри, в цент выложить веточки укропа и яйца из желтков и сыра. Салат на некоторое время нужно поставить в холодильник, чтобы он настоялся.




Самое вкусное

Посетители