Домашняя буженина из свинины, запеченная в фольге

Домашняя буженина из свинины, запеченная в фольге

Буженина из свинины получается по этому рецепту очень нежной и ароматной. Её можно есть как в горячем, так и в холодном виде (мне больше нравится второй вариант). 

 

Для приготовления домашней буженины из свинины в фольге нам понадобится:

 

  • свиная шея 1 кг;
  • морковь 1 шт.;
  • чеснок 5 зубчиков;
  • соль, черный молотый перец;
  • горчица 100 гр.

 
Рецепт приготовления домашней буженины из свиной шеи

 

  • Свиную шею промыть и обсушить.
  • Морковь и чеснок вымыть, очистить и нарезать небольшими тонкими кусочками.
  • Делая в мясе глубокие надрезы ножом, равномерно нашпиговать шею морковью и чесноком.
  • Свинину натереть солью, перцем и обильно обмазать горчицей.
  • Подготовленное мясо завернуть в фольгу и положить в форму для запекания.


  • Выпекать буженину в духовке при температуре 180-200°С примерно 1,5 часа. Готовность буженины легко проверить: если из неё при протыкании выделяется прозрачный или сероватый сок- то мясо готово, если розовый или красноватый — мясо требуется выпекать ещё некоторое время.
  • Готовой буженине дать постоять  ещё 10 минут, затем фольгу снять.
  • Буженину разрезать на порционные куски. Охлажденную буженину легче нарезать тонкими красивыми ломтиками, чем горячую.
  • Приятного аппетита!




    Самое вкусное

    Посетители