Буженина из свинины получается по этому рецепту очень нежной и ароматной. Её можно есть как в горячем, так и в холодном виде (мне больше нравится второй вариант).
Для приготовления домашней буженины из свинины в фольге нам понадобится:
свиная шея 1 кг;
морковь 1 шт.;
чеснок 5 зубчиков;
соль, черный молотый перец;
горчица 100 гр.
Рецепт приготовления домашней буженины из свиной шеи
Свиную шею промыть и обсушить.
Морковь и чеснок вымыть, очистить и нарезать небольшими тонкими кусочками.
Делая в мясе глубокие надрезы ножом, равномерно нашпиговать шею морковью и чесноком.
Свинину натереть солью, перцем и обильно обмазать горчицей.
Подготовленное мясо завернуть в фольгу и положить в форму для запекания.
Выпекать буженину в духовке при температуре 180-200°С примерно 1,5 часа. Готовность буженины легко проверить: если из неё при протыкании выделяется прозрачный или сероватый сок- то мясо готово, если розовый или красноватый — мясо требуется выпекать ещё некоторое время.
Готовой буженине дать постоять ещё 10 минут, затем фольгу снять.
Буженину разрезать на порционные куски. Охлажденную буженину легче нарезать тонкими красивыми ломтиками, чем горячую.