Рецепт приготовления бриоши. Бриоши – это очень популярный и распространенный вид хлеба во Франции.
Название: Бриоши
Автор: Alteredego
Категория: Сладкая выпечка
Дата: 2014.01.22
Время приготовления: 1 ч. 0 м.
Количество порций: 16
Пищевая ценность: 0 ккал.
Ингредиенты:
650 мл. - мука
25 г. - дрожжи
50 мл. - сахар
5 яиц
0,5 ч.л. - соль
250 г. - сливочное масло
морская соль - по вкусу
семечки кунжута - по вкусу
Способ приготовления:
В тестомешалку сложите все ингредиенты. Масло не нужно. Маленькими кубиками нарежьте масло. Добавьте не большими порциями масло в тесто, вымешивайте на высокой скорости в тестомешалке. Вымешивайте до тех пор, пока тесто не будет однородной массой.
Готовое тесто переложите в тарелку и, накройте целлофаном, на 20 часов поставьте в холодильник.
Возьмите тесто с холодильника и отрежьте шестую часть. С оставшегося теста сделайте колбаску и поделите на 16 кусочков.
Смажьте бумажные формы маслом. Скатайте кусочки теста в шарики и выложите в формы. Делайте в булочке углубление. С той части теста, что оставалась, сформируйте 16 шариков. Эти маленькие шарики выложите в сделанные углубления на булочке. Булочки смажьте взбитым яйцом, присыпьте солью или кунжутными семечками. Не накрывайте, в течении часа - булочки должны подойти.
Минут 10-15 выпекайте в середине духовки, при температуре 225 градусов.