Бриоши

Бриоши

Рецепт приготовления бриоши. Бриоши – это очень популярный и распространенный вид хлеба во Франции.

  • Название: Бриоши
  • Автор: Alteredego
  • Категория: Сладкая выпечка
  • Дата: 2014.01.22
  • Время приготовления: 1 ч. 0 м.
  • Количество порций: 16
  • Пищевая ценность: 0 ккал.

Ингредиенты:

  • 650 мл. - мука
  • 25 г. - дрожжи
  • 50 мл. - сахар
  • 5 яиц
  • 0,5 ч.л. - соль
  • 250 г. - сливочное масло
  • морская соль - по вкусу
  • семечки кунжута - по вкусу

Способ приготовления:

  • В тестомешалку сложите все ингредиенты. Масло не нужно. Маленькими кубиками нарежьте масло. Добавьте не большими порциями масло в тесто, вымешивайте на высокой скорости в тестомешалке. Вымешивайте до тех пор, пока тесто не будет однородной массой.
  • Готовое тесто переложите в тарелку и, накройте целлофаном, на 20 часов поставьте в холодильник.
  • Возьмите тесто с холодильника и отрежьте шестую часть. С оставшегося теста сделайте колбаску и поделите на 16 кусочков.
  • Смажьте бумажные формы маслом. Скатайте кусочки теста в шарики и выложите в формы. Делайте в булочке углубление. С той части теста, что оставалась, сформируйте 16 шариков. Эти маленькие шарики выложите в сделанные углубления на булочке. Булочки смажьте взбитым яйцом, присыпьте солью или кунжутными семечками. Не накрывайте, в течении часа - булочки должны подойти.
  • Минут 10-15 выпекайте в середине духовки, при температуре 225 градусов.
  • Булочки готовы. Приятного аппетита.



  • Самое вкусное

    Посетители