Тилапия с листьями салата и лимонно-перечной заправкой

Тилапия с листьями салата и лимонно-перечной заправкой

Ингредиенты:
1 / 2 ст. оливкового масла Extra Virgin
350 гр. картофеля маленького размера, порезанного пополам вдоль
4 зубчика чеснока, измельченного
1 головка кочанного салата, разобранного на листья
Кошерная соль и молотый перец
650 - 700 гр осушенного филе телапии
2 веточки свежего орегано
Сок 1 лимона

Приготовление:
1. В большой глубокой сковороде нагрейте 1/4 ст. оливкового масла.
2. Обжарьте половинки картофеля в сковороде, добавив чеснок. Жарьте до золотистого цвета, около 4-5 минут, или до готовности.
3. Добавьте листья салата, 1/3 ст. воды, приправьте солью, накройте крышкой и томите на медленном огне 5 минут.
4. Филе телапии натрите солью и перцем с обеих сторон и аккуратно разложите по поверхности картофеля с салатом на сковороде. Положите веточки орегано. Накройте крышкой и оставьте так готовиться на пару 5 минут.
5. Тем временем, с помощью венчика, смешайте в миске лимонный сок, ст. оливкового масла, 1 ч.л соли и много перца (или по вкусу).
6. Готовую рыбу аккуратно выложите из сковороды на большое плоское блюдо. Картофель и остальные ингредиенты разложите на блюде вокруг рыбы. Содержимое блюда полейте приготовленным лимонно-перечным маслом. В одной порции:
Калории 465; жир 30 г; Холестерин 70 мг; натрия 590 мг; углеводы 20 г; волокна 6 г; белков 32 г




Самое вкусное

Посетители