Тилапия с листьями салата и лимонно-перечной заправкой
Ингредиенты: 1 / 2 ст. оливкового масла Extra Virgin 350 гр. картофеля маленького размера, порезанного пополам вдоль 4 зубчика чеснока, измельченного 1 головка кочанного салата, разобранного на листья Кошерная соль и молотый перец 650 - 700 гр осушенного филе телапии 2 веточки свежего орегано Сок 1 лимона
Приготовление: 1. В большой глубокой сковороде нагрейте 1/4 ст. оливкового масла. 2. Обжарьте половинки картофеля в сковороде, добавив чеснок. Жарьте до золотистого цвета, около 4-5 минут, или до готовности. 3. Добавьте листья салата, 1/3 ст. воды, приправьте солью, накройте крышкой и томите на медленном огне 5 минут. 4. Филе телапии натрите солью и перцем с обеих сторон и аккуратно разложите по поверхности картофеля с салатом на сковороде. Положите веточки орегано. Накройте крышкой и оставьте так готовиться на пару 5 минут. 5. Тем временем, с помощью венчика, смешайте в миске лимонный сок, ст. оливкового масла, 1 ч.л соли и много перца (или по вкусу). 6. Готовую рыбу аккуратно выложите из сковороды на большое плоское блюдо. Картофель и остальные ингредиенты разложите на блюде вокруг рыбы. Содержимое блюда полейте приготовленным лимонно-перечным маслом. В одной порции: Калории 465; жир 30 г; Холестерин 70 мг; натрия 590 мг; углеводы 20 г; волокна 6 г; белков 32 г