Лимонный сироп

Лимонный сироп

Состав

  • 500 г Сахар
  • 300 г Сок лимонный
  • 10 г Цедра лимона

Пищевая ценность (на 100 г)

  • 0.27 г Белков
  • 0.00 г Жиров
  • 73.00 г Углеводов
  • 298.66 ккал Энергетическая ценность
  • 700.00 гВыход

Натуральный лимонный сироп без добавок, красителей и консервантов. Зачем покупать в магазине сиропы сомнительного качества и состава? Ведь можно приготовить лимонный сироп легко и просто в домашних условиях.


Рецепт приготовления лимонного сиропа

Для лимонного сиропа понадобится 5 лимонов.

1. Лимоны ополоснуть, снять цедру с помощью мелкой тёрки.

2. Из 5 лимонов с помощью соковыжималки для цитрусовых отжать сок. Из 5 лимонов получается около 300 граммов сока.

3. Отжатый сок процедить через сито.

4. Процеженый сок вылить в ковшик, всыпать туда весь сахар. Гресть помешвая до растворения сахара.

5. Затем довести до слабого кипения и через 2 минуты выключить. Добавить цедру лимона.

6. Готовый сироп перелить в стеклянную бутылку.Хранить в холодильнике. Употреблять по мере надобности.

Лимонным сиропом можно:

  • пропитывать торты и пирожные;
  • добавлять в напитки;
  • готовить из сиропа мармелад;
  • поливать различные десерты, например, мороженое.

Время приготовления лимонного сиропа около 40 минут.




Самое вкусное

Посетители