Рулетики из баклажанов с рисом и орехами

Рулетики из баклажанов с рисом и орехами

Предлагаем вам приготовить удивительно вкусную, и очень простую холодную закуску. Особо удобно это блюдо готовить, если остался отварной рис.

Закуска очень аппетитно выглядит, и украсит любой стол.

Блюдо можно приготовить в двух вариантах – с обжаренными баклажанными дольками, или запеченными в духовке. Второй вариант, конечно, подойдет для любителей более низкокалорийной пищи.

По желанию, вместо майонеза в начинку можно добавить перетертый сливочный или плавленный сыр.

 Ингредиенты для рулетиков из баклажанов с рисом и орехами:

  • 3-4 длинных баклажана
  • ? стакана орехов
  • ? стакана отваренного риса
  • Петрушка по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • 2-3 зубка чеснока, измельченного
  • Соль и перец по вкусу

 Приготовление рулетиков из баклажанов с рисом и орехами:

1. Баклажаны нарезать пластинами, посыпать солью и оставить на минут 15-20.

2. Баклажаны  помыть,  отжать, хорошо высушить и обжарить в растительном масле.
Обжаренные пластины баклажанов выложить на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла. А лучше – обжарить пластины баклажан в духовке. Тогда они не будут такими жирными.

3. Переходим к начинке: рис отварить. Поперчить и посолить по вкусу.
Орехи размельчить  в блендере.  Петрушку мелко нарезать.  Добавить к рису вместе  с пропущенным через пресс чесноком и майонезом. Хорошенько перемешайте.


4. На каждую пластину баклажана выложить по одной неполной чайной ложке начинки и свернуть её в рулетик.


Готовые рулетики выложить на блюдо и украсить зеленью.




Самое вкусное

Посетители