Маффины с мускатным орехом и корицей

Маффины с мускатным орехом и корицей

Рецепт приготовления вкусных маффинов с мускатным орехом, ванилью и корицей.

  • Название: Маффины с мускатным орехом и корицей
  • Автор: Povarfan
  • Категория: Сладкая выпечка
  • Дата: 2014.02.03
  • Время приготовления: 0 ч. 30 м.
  • Количество порций: 6
  • Пищевая ценность: 0 ккал.

Ингредиенты:

  • 2 палочки несоленого сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 ч.л. ванильного экстракта
  • 2 яйца
  • 0,75 ч.л. соды
  • 0,75 ч.л. разрыхлителя
  • 0,75 ч.л. сливок
  • 0,75 ч.л. мускатного ореха
  • 1,25 стакана сметаны
  • 2,25 стакана муки
  • Для посыпки:
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст.л. корицы

Способ приготовления:

  • Разогрейте духовку до 175 градусов. Взбейте сливочное масло и сахар в миске миксером на средней скорости до мягкости, примерно 3-5 минут. Добавьте ванильный экстракт. Добавьте яйца по одному за раз, взбивайте после каждого добавления.
  • В отдельной миске смешайте муку, соду, разрыхлитель и сливки. Постепенно добавляйте в яичную смесь мучную смесь поочередно со сметаной и сливками, начав и закончив мучной смесью. Взбейте на низкой скорости.
  • Чтобы приготовить посыпку, смешайте в средней миске 1 стакан сахара с 2 ст. л. корицы. С помощью совка для мороженого зачерпните тесто из миски, придайте ему круглую форму и обваляйте в сахарной посыпке. Посыпка должна равномерно покрывать маффины со всех сторон.
  • Маффины выложите в форму для маффинов с 12-14 отделениями, смазанными маслом.
  • Запекайте маффины в разогретой духовке около 20-22 минут до золотистого цвета.



  • Самое вкусное

    Посетители