Жаркое в горшочке из говядины - рецепт фото

Жаркое в горшочке из говядины - рецепт фото

Описание: Рецепт приготовления жаркого в горшочке из мяса говядины. Я не стал в этот раз добавлять воду, картошку, и делать говядину тушеной, в этом рецепте кроме мяса, нарезанного крупными кусками в горшочек добавляется лук, помидоры и специи, и больше ничего лишнего! Если желаете попробовать настоящий вкус пропеченной говядины – этот рецепт жаркого в горшочке для вас.
    Ингредиенты:
  • Говяжья вырезка - 1 кг.
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Помидор - 2 шт.
  • Жгучий перец - 1 шт.
  • Оливковое масло - 10 гр.
  • Соль, черный перец, приправы для мяса (я использовал Хмели - сунели, майоран, мускатный орех)

    Приготовление:

Небольшое пояснение к этому рецепту жаркого в горшочке… У меня есть глиняный горшочек емкостью примерно 3 литра, соответственно количество продуктов и способы разделки мяса предполагают, что готовка этого блюда будет производиться в одном большом горшочке. Если у вас горшочки стандартного размера - используйте их несколько штук, ну и мясо нарезайте немного поменьше… Ладно, описываю как готовил.

Говядину моем, удаляем пленки, и нарезаем крупными кусками,

Выкладываем мясо в глубокую тару, посыпаем говядину солью, черным перцем и специями для мяса,


Хорошенько перемешиваем мясо со всем на него насыпанным, и убираем говядину в сторону мариноваться минут 5-10, а пока…


Лук нарезаем не сильно тонкими полукольцами,


Помидоры режем размером и формой - с дольку апельсина, только немного потолще,


В горшочек наливаем совсем немного оливкового или растительного масла, чтоб его едва хватило по дну размазать,


Плотно, кусок к куску, но одним слоем - выгладываем в горшочек говядину,


Сверху, на первый слой мяса выкладываем половину лука, затем, половину помидор, после чего выкладываем еще слой мяса (см. на следующей фото рецепта),


Далее выкладываем целиком наш жгучий перчик и цельные зубчики чеснока,


Выкладываем в горшочек остатки говядины,


Завершают композицию блюда остатки помидоров и лука,


Которые посыпаются черным молотым перцем и немного солятся, после чего отправляются в духовку, где наше жаркое запекается при температуре 200 градусов примерно 1,5 часа,


Горшочек жаркого из говядины после духовки должен примерно выгладить так, как показано на этом фото,


Ну а если в процессе приготовления вашего жаркого из говядины у вас появится идея обзавестись простым гарниром, вот описание процесса его приготовления: Картофель в мундире запеченный в духовке


Ну а так выглядит жаркое из говядины оформленное для подачи на стол с использованием картофельного гарнира, зелени и свежих овощей. Всем приятного аппетита, надеюсь, что жаркое в горшочке из говядины приготовленное по моему рецепту, вам понравится!

   




Самое вкусное

Посетители