Гренки с сосисками и соусом

Гренки с сосисками и соусом

Гренки с сосисками и соусом — рецепт

- 10 ломтиков батона,
- 20 — 30 г масла или свиного жира для хлеба,
- 5 сосисок.

Ломтики батона с одной стороны намазать маслом или свиным жиром. С сосисок снять оболочку, разрезать каждую пополам, а затем вдоль. На каждую кромку положить 2 кусочка сосисок плоской стороной на ненамазанную часть гренка, покрыть очень густым соусом и запечь в горячей духовке. Подавать горячими, как гренки с паштетом.

Соус:
- 30 г муки,
- 30 г масла,
- 6 ст. ложек бульона или воды,
- 1/2 стакана сметены,
- 2 ст. ложки тертого хрене,
- 1 желток,
- соль,
- сахар,
- лимонный сок.

Муку перемешать с маслом, но не подрумянивать, снять с огня, развести горячим бульоном (или водой), добавить сметану и, помешивая, вскипятить. Затем добавить хрен, перемешать несколько раз и довести до кипения. Снять с огня, добавить в соус сырой желток, быстро перемешать и подогреть, не доводя до кипения. Заправить солью, сахаром или лимонным соком (если вы воспользуетесь консервированным хреном с добавлением уксуса, лимонный сок может вам не понадобиться). Соус к гренкам должен быть острым и очень густым, чтобы он не сплывал с сосисок, если же он получится слишком густым, добавьте 1 — 2 ст. ложки молока, бульона или воды.
Сосиски на гренках можно запечь и в густом томатном или горчичном соусе. Если вы приготовите гренки из рогаликов, то сосиски нужно разрезать только вдоль или, к примеру, удалить из булочки мякоть и вложить в нее всю сосиску.

Гренки с сосисками и соусом — рецепты с фото




Самое вкусное

Посетители