Кофейный экстракт

Кофейный экстракт

  • Кофе растворимый — 50 г
  • Сахар — 50 г
  • Вода - 100 мл

Кофейный экстракт или сироп — назовите как хотите — полезная вещь для приготовления различных десертов, особенно для любителей кофе. Готовиться очень просто, получается довольно много, расходуется экономно — масса поводов, чтобы приготовить!

Кофейный экстракт. Рецепт.

  • Для того чтобы приготовить кофейный экстракт, необходимо в небольшой сотейник насыпать сахар, влить половину всего количества воды, приготовить карамель — варить до карамельного цвета на среднем огне. При этом мешать сироп ложкой или лопаткой не надо, можно только слегка наклонять сотейник для более быстрого растворения сахара.
  • Кофе растворить с оставшимся количеством воды и добавить к карамели, смесь будет сильно бурлить, в этот момент уже можно будет размешивать содержимое сотейника ложкой или лопаткой до полного соединения.






  • Экстракт получается вязким, слегка остудить и перелить его еще теплым в подходящую тару, если остужать полностью — перелить будет проблематично или даже невозможно. Закрыть бутылочку после полного остывания кофейного экстракта — во избежание образования конденсата.




  • Хранить экстракт желательно в теплом месте ( не в холодильнике) — так легче будет им пользоваться, он не потеряет текучести. Если сварить просто сироп ( не доводить до карамелизации ) получается тоже очень неплохо. Попробуйте сделать оба варианта и выберите тот, что больше подходит.

    Кофеманы могут добавлять кофейный экстракт или сироп в самые различные десерты и кондитерские изделия — это очень вкусно, а при приготовлении некоторых классических рецептов без него просто не обойтись. Красиво оформленный такой вкусный подарок — не менее приятная вещь, готовьте и дарите любителям экспериментов!




  • Самое вкусное

    Посетители