Рецепт эчпочмаков

Рецепт эчпочмаков

Эчпочмак (в переводе с татарского означает «треугольник») — это татарское и башкирское национальное блюдо, печёное изделие  с начинкой из картофеля, мяса и лука. Рецепт эчпочмаков очень простой, для приготовления нам понадобится:

Для начинки:

— Мясо — 400 граммов

— Картофель — 4 шт.

— Лук — 3 шт.

— Мясной бульон — 300 граммов

— Соль, перец по вкусу

Для теста:

— Мука — 3 стакана

— Кефир — 1 стакан

— Масло сливочное — 150 граммов

— Яйца — 2 шт.

— Соль по вкусу

В глубокую тарелку выкладываем муку, яйца, кефир, размягченное сливочное масло.

Замешиваем тесто и оставляем настаиваться.

Нарезаем мелко лук.

Нарезаем на мелкие кубики картофель.

В глубокую тарелку выкладываем мелко нарезанное мясо, картофель и лук.

Солим, перчим, тщательно перемешиваем.

Тесто делим на небольшие кусочки.

Раскатываем кусочек теста.

Выкладываем в середину начинку.

Формируем в виде треугольника.

Выкладываем получившиеся треугольники на противень.

Смазываем сверху яйцом и ставим в духовку.

Через 20 минут добавляем в каждый эчпочмак по 2 чайные ложки мясного бульона и ставим дальше в духовку.

Как только эчпочмаки подрумянятся рецепт эчпочмаков готов, сверху их можно смазать еще сливочным маслом, чтобы они были мягче.




Самое вкусное

Посетители