Домашние роллы

Домашние роллы

Я просто обожаю роллы. Поделюсь с вами рецептом приготовления роллов дома. В нем нет ничего сложного, всё, что вам понадобится – циновка, рис, слабосоленая семга или форель, авокадо или огурец и сливочный сыр.

Для роллов лучше всего использовать круглый рис, так как он лучше сцепляется, в отличие от длиннозерного.

Ингредиенты:

  • Рис 1 стакан
  • Слабосоленая форель или семга
  • Авокадо или огурец
  • Сливочный сыр
  • Нори
  • Соль

Приготовление:

  • Рис отварить в слегка подсоленной воде.
  • Пока варится рис, можно нарезать рыбу и очищенный авокадо полосками. Приготовить воду для смачивания рук.


  • Лист нори положить на циновку. Отступив от краев примерно на 1 см, выложите на половину нори рис, разровняйте.


  • С краю выложите рыбу.


  • Рядом с рыбой положите авокадо или огурец, сверху сыр.


  • Теперь руками смачиваем нори с обеих сторон (вторую половину листа и тот сантиметр, который мы отступили от края) и заворачиваем. С помощью циновки заворачиваем ролл и придаем ему нужную форму, слегка прессуя.


  • Получится вот такая колбаска.


  • «Колбаски» нарезать с помощью острого ножа. Вот такие аппетитные роллы у нас получились!


  • Наслаждайтесь своими домашними роллами! Ведь блюда, приготовленные своими руками и с любовью, имеют особый вкус, в отличие от ресторанных или заказных.



  • Самое вкусное

    Посетители