Как готовить ватрушки![]() Ах, ватрушка! Как много в этом слове! От него веет чем-то домашним, деревенским, теплым и сладким. Итак, давайте учиться, как приготовить ватрушки. Пошаговый рецепт, который я представляю вашему вниманию, поможет это сделать.
Фото — ватрушка Еще наши предки на Древней Руси лакомились ватрушками. Процесс приготовления ватрушки напоминает таинство: довольно длительный и требующий соблюдения определенных ритуалов. Но по сути своей нет ничего проще и вкуснее свежевыпеченной ватрушки. Современная ватрушка занимает почетное место в русской и украинской кухне. Само название происходит от старославянского «ватра», что значит «очаг», «огонь». Ингредиенты ватрушек:
Фото — ватрушка с творогом Пошаговый рецепт 1. С размягченным маслом растереть творог. 2. Добавить пшеничную муку, перемешать творог и муку до однородной массы. 3. Дать тесту минимум 4 часа настояться в холодильнике. 4. Раскатать тесто толщиной 1 сантиметр, с помощью двух форм разного диаметра вырезать лепешки. 5. Лепешки смазать с лицевой стороны взбитым яйцом и посыпать сахаром. 6. Сложить лепешки пирамидкой: маленькую на большую. Украсить изюминкой, слегка вдавив ее в тесто. 7. На противень, смазанный маргарином, выложить ватрушки. На 20 минут поставить в холодильник. 8. Выпекать до золотистого цвета приблизительно 25-30 минут в духовке, температура 180-200 С. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|