Как готовить ватрушки

Как готовить ватрушки

Ах, ватрушка! Как много в этом слове! От него веет чем-то домашним, деревенским, теплым и сладким. Итак, давайте учиться, как приготовить ватрушки. Пошаговый рецепт, который я представляю вашему вниманию, поможет это сделать.

Фото — ватрушка

Еще наши предки на Древней Руси лакомились ватрушками. Процесс приготовления ватрушки напоминает таинство: довольно длительный и требующий соблюдения определенных ритуалов. Но по сути своей нет ничего проще и вкуснее свежевыпеченной ватрушки. Современная ватрушка занимает почетное место в русской и украинской кухне. Само название происходит от старославянского «ватра», что значит «очаг», «огонь».
Ватрушки делают из сдобного, дрожжевого, пресного теста. Начинка — творог, реже повидло, варенье и даже пюре из картофеля! Несладкие ватрушки наши предки ели с супами. Сладкая ватрушка нежная, ароматная, невероятно вкусная. Выбор как готовить ватрушки зависит только от вас и вашей фантазии. Попробуйте и не пожалеете!

Ингредиенты ватрушек:

  • 500 грамм творога
  • 200 грамм масла сливочного
  • 200 грамм муки
  • Одно яйцо
  • 100 грамм сахара
  • Маргарин для смазывания противня
  • Фото — ватрушка с творогом

    Пошаговый рецепт

    1. С размягченным маслом растереть творог.

    2. Добавить пшеничную муку, перемешать творог и муку до однородной массы.

    3. Дать тесту минимум 4 часа настояться в холодильнике.

    4. Раскатать тесто толщиной 1 сантиметр, с помощью двух форм разного диаметра вырезать лепешки.

    5. Лепешки смазать с лицевой стороны взбитым яйцом и посыпать сахаром.

    6. Сложить лепешки пирамидкой: маленькую на большую. Украсить изюминкой, слегка вдавив ее в тесто.

    7. На противень, смазанный маргарином, выложить ватрушки. На 20 минут поставить в холодильник.

    8. Выпекать до золотистого цвета приблизительно 25-30 минут в духовке, температура 180-200 С.




    Самое вкусное

    Посетители