Пельмени впрок на зиму

Пельмени впрок на зиму

Одним из наиболее популярных блюд, особенно в зимний период, являются всеми любимые пельмени. Принято считать, что своим происхождением они обязаны матушке-России, а если быть точнее – сибирским жителям за Уралью, у которых погодные условия не всегда давали возможность выбраться из дому за пропитанием. Накануне суровых морозов, семья усаживалась за большой стол и лепила впрок пельмени. Имея под рукой такие полуфабрикаты, всегда можно было сытно и быстро подкрепиться. Да и в морозилке они могут пролежать довольно долго, если, конечно, желающих извлечь их оттуда, нет. Но, как правило, они приходятся по душе всем членам семьи, а значит, вскоре возникает новая необходимость замешивать тесто и крутить фарш.
Если желание, проявить мелкую моторику рук за лепкой пельмешек, у ваших родных сведено к минимуму, то в этом случае рекомендуем воспользоваться пельменницей и взять весь процесс, как обычно, в свои ручки.

Итак, начнем. Нам потребуется пельменница, по 200 грамм курятины и свинины, 2 яйца, стакан воды, соль по вкусу, черный перец, крупная луковица, 600 грамм пшеничной муки. Опять же, при желании, можно использовать любое другое мясо – телятину, баранину и т.д.

 

Готовить будем так по фото шагам пельмени впрок на зиму!

 

Первоначально прокрутим мясо, а также репчатый лук через мясорубку, поперчив и посолив фарш по вкусу.

 

Теперь приготовим тесто.

 

Взбейте яйца с солью и влейте воду, после чего аккуратно всыпайте муку, тщательно вымешивая все ингредиенты.


 

Тесто должно получиться консистенции мягкого пластилина.


Разделим его на небольшие шарики, из которых раскатаем тонкие пласты.


 

Накроем одним из пластов пельменницу,


выложим на него в специальные углубления небольшие порции фарша (около 2/3 чайной ложки),


поверх которого разместим еще один слой теста.


Осторожно придавите скалкой верхний шар теста, в результате чего сформируются аккуратненькие пельмешки.


 

Осталось теперь их извлечь из формы, выложить на поверхность, посыпанную мукой, и отправить в морозилку.


 

В нашем случае получилось около 190 пельменей.
Замороженные пельмени требуют не более 15 минут варки в подсоленной воде. Подавать к столу рекомендуется с вкусной домашней сметаной.
Приятного вам аппетита!




Самое вкусное

Посетители