Творожный кекс с изюмом

Творожный кекс с изюмом

Сегодняшний пост опять таки относится к рубрике сладенькое. Видимо я не могу обойтись без ежедневного приготовления сладких блюд. На днях я обнаружил на книжной полке неприметную книжечку рецептов на скорую руку. Она меня впечатлила, потому как последние два блюда я готовлю только из нее: это рулет пятиминутка , который действительно готовится на скорую руку и сегодняшний рецепт – творожный кекс с изюмом. Вся неделя уже распределена по дням когда и что буду готовить. Сегодняшнее блюдо уже приготовил, так что не буду Вас томить и перейдем к рецепту.
А для него нам понадобится:

  • 200 грамм творога;
  • 200 грамм муки;
  • Столько же сахара;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • Маленький пакетик ванилина (1.5 гр.);
  • Одна чайная ложка разрыхлителя (или соды);
  • Горсть изюма.
Растапливаем сливочное масло и выливаем его в большую миску, вбиваем туда яйца, добавляем ванилин. Все перемешиваем миксером до полного растворения сахара.
Добавляем сюда творог и перемешиваем ложкой до однородной массы.


Далее добавим муку и изюм. Перемешиваем.


Тесто пока отставляем в сторону и подготавливаем формочки для выпечки. Для этого я налил немного подсолнечного масла в маленькую чашку, взям на вооружение ватную палочку и приступил к вымазыванию стенок силиконовой формы.


Пополняем формы на две трети от их размера, так как тесто при выпечке поднимется. Ставим форму с творожными кексами в духовку на 25-30 минут, и выпекаем их при температуре 180 градусов.


Вот что получилось в конечном результате. Надеваем кухонные варежки и вынимаем творожные кексы с изюмом на тарелку.


Ну, и как всегда, заранее готовим кофе или чай и кушаем кексы с наслаждением.


Всем приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители