Картошка в духовке с мясом и грибами![]() В этом рецепте мы вам расскажем как приготовить вкусную картошку с мясом и грибами в духовке Основные ингредиенты: картофель 1 кг Для приготовления картошки с мясом и грибами в духовке необходимо:
картофель- 1 кг.; грибы (шампиньоны) – 500 гр.; филе куриное – 100 гр.; сыр твердый – 150 гр.; яйца – 3 шт.; сливки 21% - 500 мл.; лук – 3 шт.; приправа «Для картофеля» - 1 ч.л.; черный перец – ½ ч.л.; базилик - ½ ч.л.; соль Способ приготовления: Грибы очистить, промыть, нарезать крупными пластинками. Куриное филе нарезать крупным кубиком. На сковородку с разогретым растительным маслом выложить грибы. Прожарить несколько минут. Добавить куриное филе. Жарить, помешивая, до золотистой корочки, 10-15 минут. Поджаренные грибы с мясом переложить в тарелку. Дать остыть. Картофель очистить, промыть холодной водой. Нарезать картофель с помощью кухонного комбайна на тоненькие кусочки. Приготовить заливку. Влить в миску сливки, вбить яйца. Хорошенько взбить вилкой. Добавить к сливочно-яичной массе приправу для картофеля, черный перец, базилик, посолить. Хорошенько перемешать. Лук очистить, нарезать полукольцами. Твердый сыр натереть на крупной терке. Приступаем к сборке гратена. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить тонкий слой картофеля. На картофель выложить половину лука и грибной начинки. Равномерно распределить по форме. Посыпать тертым сыром. Вылить 1/3 сливочной заливки. Затем слой картофеля, лук, грибная начинка, сыр и заливка. Сверху выложить последний слой картофеля. Полить заливкой. Выпекать в заранее разогретой, до 200 градусов, духовке около часа (до готовности картофеля). За 15 минут до готовности посыпать тертым сыром, для образования золотистой корочки. Подавать в горячем виде, разрезав на порционные куски. Приятного аппетита!
|
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|