Солянка из капусты с грибами

Солянка из капусты с грибами

Ингредиенты:
Капуста 1 кг
Морковь 1 шт.
Шампиньоны 200 гр.
Репчатый лук 1 шт.
Томатная паста 2 ст.л.
Вода 0,5 ст.
Растительное масло, соль по вкусу

Для приготовления берется кастрюлька с толстым днищем, лучше использовать утятницу. Сначала утятница разогревается, после чего на дно утятницы наливается немного растительного масла. 

Капуста очищается от лишних плохих листочков, нашинковывается и укладывается в утятницу. Чтобы не допустить подгорания капусты, необходимо налить ? стакана воды. Потом утятница ставится на небольшой огонь и тушится в течение одного часа. 

Пока тушится капуста, репчатый лук очищается от шелухи и мелко шинкуется. Морковь моется, также очищается и натирается на терке. Овощи обжариваются на разогретой сковородке на растительном масле. 

Шампиньоны моются, очищаются и нарезаются кружочками, после чего добавляются к овощам. Огонь уменьшается, и овощи тушатся с грибами в течение пятнадцати минут. Потом в сковородку добавляется томатная паста и все хорошенько перемешивается. 

Когда капуста почти приготовится, содержимое сковородки выкладывается в утятницу, перемешивается и добавляется соль по вкусу. Утятница накрывается крышкой, и солянка тушится в течение пяти минут. 




Самое вкусное

Посетители