Пирог фруктово-ягодный с творогом

Пирог фруктово-ягодный с творогом


Вам потребуется
: 200г муки пшеничной высшего сорта, 150г сахара, 1 столовая ложка жидкого меда, 150г овсяных хлопьев, 120г сливочного масла, 2 яблока, 150г свежей малины, 150г садовой земляники, 1 чайная ложка порошка корицы, 140г (упаковка) творожного сыра, 2 чайные ложки панировочных сухарей.

Приготовление:  3 столовые ложки сахара смешать с корицей на отдельной тарелке. Дно формы для выпекания диаметром 20см смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями. Смешать оставшийся сахар, муку и овсяные хлопья. Добавить сливочное масло, замесить тесто. Малину и землянику перебрать, промыть. Крупные ягоды земляники разрезать вдоль пополам.
Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину, нарезать дольками. На дно формы выложить яблоки, посыпать ? смеси сахара с корицей. Сверху равномерно выложить садовую землянику, затем малину, полить медом, посыпать оставшейся смесью сахара и корицы. По краям формы чайной ложкой уложить творожный сыр. Сверху все плотно закрыть тестом. Выпекать в разогретой до 200?С духовке 30 минут. Дать пирогу остыть в форме 40 минут, затем перевернуть тестом вниз на блюдо. Поставить в холодильник на 30 минут. Затем украсить свежими ягодами и подавать на стол. Приятного Вам аппетита!




Самое вкусное

Посетители