Как сделать пиццу 4 сыра

Как сделать пиццу 4 сыра

Сегодня мы приготовим вкусную итальянскую пиццу 4 сыра, тесто сделаем  - как для тонкой пиццы с грибами - получится как в итальянской пиццерии, даже лучше. Можно купить готовое тесто для пиццы, сейчас очень большой выбор заготовок. Но, лучше приготовить тесто для пиццы самим, тем более, что это совсем не сложно.   В теплой воде растворяем дрожжи, добавляем соль и оливковое масло, затем выливаем эту смесь в предварительно просеянную муку. 
Замешиваем эластичное тесто для пиццы. Чтобы оно было податливым его нужно хорошо вымесить - около 7-10 минут. Затем оставить тесто в телом месте накрыв салфеткой или пищевой пленкой. 
Разделите тесто на  2-3 части и раскатайте тонким слоем.
Смешайте оливковое масло с томатным соусом и смажьте этим основу для пиццы.
Теперь самое интересное. Каждый вид сыра  измельчить пропустить через мясорубку либо натереть, затем  обильно посыпать сыром нашу основу для пиццы.
Сыр с плесенью можно нарезать на небольшие кусочки и равномерно разложить его по поверхности   заготовки.
Сверху посыпаем сушеными  итальянскими травками. Выпекаем  пиццу 4 сыра в разогретой до 200 -220*С духовке до золотистой корочки около 10 - 15 минут.
Ну, вот и готова наша итальянская пицца  4 сыра. Мне кажется, что она одна из самых вкусных, которые я пробовала когда-либо.  Хрустящая, ароматная с нежным расплавленым сыром - просто объедение. Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители