Фасолевый суп в горшочках

Фасолевый суп в горшочках

Мы недавно рассказывали о том, как приготовить фасоль в горшочках, но из фасоли можно сварить не только второе блюдо, но и первое, суп из фасоли тоже получается очень вкусным!

Ингредиенты:

  • Мясо (можно курицу)
  • Фасоль
  • Картофель
  • Морковь
  • Лук
  • Помидор
  • Кабачок
  • Сливочное или растительное масло

Приготовление:

1. Накануне вечером замочить фасоль

2. Варить фасоль отдельно от всех других продуктов в течение часа в несоленой воде (так она быстрее разваривается)

3. Натереть на терке морковь, порезать лук, обжарить лук и морковь на сковороде с небольшим количеством сливочного или подсолнечного масла.

4. Сложить в горшочек супницу (или разложить по порционным горшочкам) все подготовленные продукты:

  • Порезанное на кусочки мясо
  • Отваренную фасоль вместе с водой, в которой она варилась
  • Морковь и лук, обжаренные на сковороде со сливочным или растительным маслом
  • Порезанный кубиками картофель
  • Порезанный дольками кабачок

5. Посолить

6. Долить воды так, чтобы она была чуть выше уровня овощей.

7. Поставить в духовку на 40 минут. Через 40 минут духовку выключить, а суп оставить еще на полчасика.

8. Достать из духовки горшочек с фасолевым супом, добавить зелень, разлить по тарелкам.

Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители