Салат овощной с бальзамическим уксусом Кулинарные рецепты салатов

Салат овощной с бальзамическим уксусом Кулинарные рецепты салатов

В рационе человека должно быть достаточное количество свежих фруктов и овощей, которые одновременно являются поставщиками основных минеральных солей и растворимых в воде витаминов.

Блюда из овощей рекомендуется готовить только для одной трапезы, так как при хранении они теряют витамины, в частности витамин С.

Используя разные формы и контрасты цвета продуктов, можно даже в будний день без лишних усилий подать блюдо так, что бы оно выглядело аппетитно.

Приготовьте к постному столу салат из овощей с бальзамическим уксусом.  Овощи возьмем обычные, но добавим к ним уксус. Он придаст блюду пикантный вкус и, кроме того, уксус способствует сжиганию жиров в организме.

Ингредиенты:

  • Помидоры свежие – 3 шт.,
  • Огурец свежий – 1 шт.,
  • Перец болгарский – 1 шт.,
  • Лук красный – 1 шт.,
  • Петрушка – пучок,
  • Капуста пекинская – половина небольшого кочана,
  • Масло растительное или оливковое – 3-4 ст. ложки,
  • Соль, перец черный молотый по вкусу.

В большую миску режем овощи произвольной формы.  Петрушку измельчаем. Лук режем полукольцами. Смешиваем овощи и зелень. Солим и перчим по вкусу. Заливаем маслом  и уксусом.




Самое вкусное

Посетители