Макаронная запеканка с фаршем

Макаронная запеканка с фаршем

Макаронная запеканка с фаршем по вкусу весьма напоминает макароны по флотски. Однако в отличии от них, запеканка имеет плотную структуру и обладает ароматом плавленого сыра.

Блюдо очень простое, тем не менее это не умаляет его пищевых качеств. Сырная корочка и нежный фарш, похожий на паштет, всем домашним очень понравились. Запеканку смели мгновенно, даже глазом не моргнули.

Вместе с фаршем можно также добавить немного жареного лука.

Как видно на фотографии, эта запеканка в моей привычной форме получается довольно тонкой. Для получения толстой запеканки с хорошо выраженными слоями удвойте количество ингредиентов или возьмите форму с меньшей площадью.

Ингредиенты:
250 г фарша
250 г макарон
8 ст.л. тертого сыра
1 яйцо

Приготовление:


Макароны отварите.


Фарш обжарьте на сковороде.


Пропустите обжаренный фарш через мясорубку. добавьте в него соль и 3 ложки воды или бульона.


Макароны посолите и смешайте с сырым яйцом.


На дно смазанной сковороды с несгораемой ручкой или специальной формы положите половину макарон и равномерно размажьте по их поверхности фарш.


Поверх фарша уложите оставшуюся половину отваренных макарон и весь сыр.


Запекайте 25 минут при 200 градусах до румяности.




Самое вкусное

Посетители