Песто из тыквенных семечек и тыквенного масла

Песто из тыквенных семечек и тыквенного масла

Ингредиенты:

  • 50 г базилика, только листики
  • 25 г тыквенных семечек
  • 30 г пармезана, кусочками
  • 1 большой зубчик чеснока
  • 40 мл масла из тыквенных семечек
  • 110 мл оливкового масла, extra virgin
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки черного перца

Результат:

  • 300 мл

В этом песто орехи заменяют тыквенные семечки. Обязательно выбирай темные и хорошего качества, а часть оливкового масла замени маслом из тыквенных семечек. Поэтому песто получится чуть темнее и, конечно, с другим вкусом.

Приготовление:

  • Положи в блендер базилик, чеснок, сыр, орехи, налей оба масла. Измельчи все до получения однородной массы и чтобы кусочки орехов больше не чувствовались. Переложи в плошку, посоли и поперчи. Попробуй.
  • Если кажется, что вкус хорош и всего хватает, то переложи в баночку и сразу же закрой крышкой. Можешь положить баночку в морозилку. Если будешь долго держать в открытом виде, то из-за контакта с воздухом, песто почернеет.



  • Самое вкусное

    Посетители