Пирог с малиной и грушей под шоколадом "Парижский шарм"

Пирог с малиной и грушей под шоколадом

Свежий, изящно-легкий пирог, песочное тесто, таящее во рту и следом волна шоколадно-ягодно-фруктовой начинки. Это нужно попробовать! Ингредиенты для Пирог с малиной и грушей под шоколадом "Парижский шарм"
  • мука - 150 г;
  • холодное сливочное масло - 90 г;
  • соль щепотка ;
  • сахар щепотка ;
  • вода ледяная - 2 ст. л.;
  • Начинка ;
  • груши порезанные - 1 стак.;
  • малина - 1 стак.;
  • шоколад крупно натертый - 50 г;
  • Для покрытия желток - 1 шт;
  • ;
Пирог с малиной и грушей под шоколадом "Парижский шарм" рецепт
В муку всыпать соль и сахар, добавить масло и быстро перетереть в крошку.


Влить воду и быстро замесить тесто. Скатать в шар и убрать в холодильник хотя бы на час.


Раскатать половину теста


и выложить в форму (я использовала круглую на 16). Смазать тесто белком и убрать в морозилку на 15 минут.


Раскатать вторую половину теста (потолще чем первую) и вырезать листочки или сердечки (я нашла у внука в наборе для работы с пластилином отличную по размерам форму сердечка – ей и вырезала).


В форму выложить груши и присыпать половиной шоколада.


На шоколад выложить малину и присыпать оставшимся шоколадом.


Далее по кругу выкладываем сердечки, оставляя середину открытой, чтобы тесто не отмокло.


Смазать желтком. Духовка на 180. Выпекать 25-30 минут.


При подаче присыпать сахарной пудрой.


Наслаждение!!!



Самое вкусное

Посетители