Капуста, тушеная с кабачками

Капуста, тушеная с кабачками

Описание:

Лето. Жара. Вы не знаете, что делать с капустой и кабачками? Возьмите пример с солнышка, сделайте то же самое, только используя свою сковородку или духовку. Потушите их. А мы подскажем, как это сделать просто и вкусно. Это легкое блюдо будет очень кстати летом, когда большого аппетита нет. Но и зимой согреет приятными воспоминаниями о лете даже во время приготовления.

Ингредиенты:

Свежая (молодая) капуста - 1 средний кочан
Кабачок - 1, если крупненький или 2 мелких
Соотношение капусты и кабачков должно быть примерно 3:1
Морковь - 3 штуки
Лук репчатый - 1 штука
Помидор - 3 штуки
Лавровый лист
Соль, перец
Масло растительное.

Приготовление:

Овощи вымыть, лук и морковь почистить.
Капусту нашинковать.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук нарезать полукольцами.
Кабачок разрезать пополам, вынуть мякоть с косточками, если шкурка толстая - очистить, если нет - то можно вместе со шкуркой. Кабачок нашинковать, будет лучше, если не очень мелко.
С помидор снять шкурку, нарезать их дольками.
В растительном масле обжарть морковь и лук до золотистого цвета.
Капусту залить небольшим количеством воды и поставить тушиться под крышкой минут на 10.
Добавить к капусте морковь с луком. Перемешать и тушить минут 5-10.
Затем добавить кабачки. Если жидкости мало, то можно добавить воды. Однако учтите, что кабачок даст много жидкости. Тушить все вместе 5-10 мин.
Добавить помидоры.
Солить, перчить. Можно добавить приправу, если любите (у меня была Магги "Весенние травы"). Тушить все вместе еще минут 10. В общей сложности на тушение уйдет минут 30-40 минут. Если все овощи молодые, то этого вполне достаточно. Перед окончаем приготовления добавить лавровый лист. Дать настояться.

Приятного аппетита !




Самое вкусное

Посетители