Рецепт варенья из розы

Рецепт варенья из розы

Предлагаем вашему вниманию очень простой рецепт варенья из лепестков розы,  который наверняка понравится вам и всем вашим близким, и станет одним из любимых среди всех рецептов ваших домашних заготовок. Ведь так приятно выпить чашечку горячего чая с ароматным, нежным и невероятно вкусным розовым вареньем.


Итак, рецепт варенья из розы с подробным описанием.

Необходимые ингредиенты:

Лепестки роз – 0,5 килограмм

Сахарный песок  - 1,5 килограмм

Вода  - 1 стакан

Лимон – 1 штука.

Способ приготовления:

Как и в случае приготовления  домашнего варенья из клубники с розами, рецепт с пошаговыми фото которого вы можете найти на нашем сайте, лепестки роз следует отделить от бутона,  хорошо промыть их несколько раз под проточной холодной водой и обсушить.

Далее лепестки следует мелко порубить ножом, перемешать с 0,5 кг  сахара и оставить настаиваться в таком виде около 2-х суток.

По истечению указанного времени из оставшегося сахара и стакана воды, необходимо сварить сироп, выдавить в него сок половины лимона, после чего опустить в него лепестки роз.


Затем нужно варить варенье на слабом огне до полной готовности.

Данные рецепт варенья из розы, предполагает его хранение, в прохладном и сухом месте как и варенье из винограда .




Самое вкусное

Посетители