Маринованные помидоры, нашпигованные чесноком

Маринованные помидоры, нашпигованные чесноком

Маринованные помидоры, нашпигованные чесноком, рецепт приготовления.

Ингредиенты (на 3 литра)

  • 1 кг средних крепких помидоров
  • 1 головка чеснока
  • 3 гвоздики
  • 6 горошин душистого перца
  • 2 листа хрена
  • 10 горошин чёрного перца
  • 3 стебля петрушки
  • 3 стебля сельдерея.

Для маринада (на 1 литр воды)

  • 2 столовые ложки соли
  • 5 столовых ложек сахара
  • 1 столовая ложка уксусной эссенции (70%).

Способ приготовления

  • Чеснок очистить, разобрать на дольки.
  • Помидоры вымыть, в месте крепления плодоножек сделать неглубокий надрез, вставить туда дольку чеснока.
  • Банку стерилизовать.
  • На дно стерилизованной банки уложить лист хрена, петрушку, сельдерей, душистый и чёрный перец, гвоздику, сверху плотно нашпигованные чесноком помидоры.
  • Доверху банку с помидорами залить кипятком, накрыть крышкой и дать постоять 20 минут.
  • Затем воду слить в кастрюлю через крышку с дырочками.
  • В воду из-под помидоров добавить соль, сахар и уксус.
  • Поставить на огонь, довести до кипения и снова залить маринадом помидоры.
  • Прикрыть крышкой и дать постоять 20 минут.
  • Вновь слить маринад из банки в кастрюлю, довести его до кипения.
  • Помидоры прикрыть вторым листом хрена.
  • Залить банки с помидорами горячим маринадом доверху.
  • Закатать крышками.
  • Перевернуть вверх дном и оставить так на 2 дня.
  • Хранить в тёмном месте.

 




Самое вкусное

Посетители