Запеканка из семги и форели

Запеканка из семги и форели

Что понадобится:

  • форель- 400 грамм;
  • острые специи;
  • лимон- 0,5 штуки;
  • семга- 400 грамм;
  • сметана- 0,5 стакана;
  • креветки- 200 грамм;
  • майонез- 0,5 стакана;
  • вино белое полусухое- 1 стакан;
  • сыр- 200 грамм.

Приготовление:

Рыбу чистим и нарезаем на кусочки по пять сантиметров. Выкладываем рыбу и креветки на противень и брызгаем на них сок лимона. Затем добавляем четыре горошины черного перца, солим. Заливаем стаканом вина. Варим на медленном огне минут семь. После чего, снимаем с огня и сливаем жидкость.

Смешиваем сметану, майонез и специи и заливаем этой смесью рыбу. Отправляем противень в духовку на пять минут. Температура должна быть 200 градусов.

Натираем сыр на мелкой терке. Вынимаем рыбу из духовки и посыпаем ее тертым сыром, затем ставим обратно в духовку на три минуты.




Самое вкусное

Посетители