Овощи гриль: лук, помидоры, болгарский перец

Овощи гриль: лук, помидоры, болгарский перец

Описание: Рецепт описывает как приготовить овощи на гриле. В этом рецепте овощей гриль используются помидоры, репчатый лук, болгарский перец. В качестве маринада – чеснок, укроп, черный перец и соль. Эти овощи гриль идеально подойдут под любое цельно запеченное мясо, рыбу и курицу.
    Ингредиенты:
  • Помидоры - 4-5 шт. (лучше использовать помидоры среднего размера)
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Репчатый лук - 3-4 шт. (лучше использовать головки лука среднего размера)
  • Половинка лимона
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Небольшой пучок укропа
  • Черный перец, соль

    Приготовление:

Репчатый лук чистим, и нарезаем крупными кольцами толщиной примерно с палец, нарезанный лук помещаем в тазик, или другую глубокую посуду. Для приготовления его на гриле - нужно чтоб лук был небольшого размера, чтоб его можно было надеть на шампур. Если взять крупные головки - они просто на вашем мангале могут рассыпаться…

Укроп моем, отрезаем с него стебли, зеленую его часть - нарезаем как можно мельче.


Посыпаем порезанным укропом лук (на фотографии рецепта показан не весь используемый лук, я его потом дорезал).


Болгарский перец моем, режем на две части, убираем семечки. Каждую половинку перца - разрезаем на 4 части. Нарезанный перец закидываем в наш таз. Опять же, для выбора размера - нужно исходить из того, что наши овощи гриль будут готовиться на шпажках, соответственно куски перца должны быть примерно одинакового размера с кольцами лука.


Помидоры моем, режем пополам. Если используете помидору крупные - можно разрезать их на три части. Нарезанные помидоры помещаем к нашим овощам.


Как можно мельче - измельчаем чеснок.


Добавляем чеснок к нашим овощам будущего блюда - овощи гриль.

Посыпаем овощи черным молотым перцем, немного солим и…


Очень аккуратно все перемешиваем, чтоб не подавить наши помидоры и чтоб нарезанный лук по возможности - не рассыпался по кольцам.


Перемешанные овощи нашего будущего гриля должны постоять минут 5, но не больше! Ни лук ни помидоры - не должны дать сок! Именно поэтому, по истечении пяти минут…


Необходимо надеть все наши овощи на шпажки чередуя куски помидора, перца и лука.


Нанизанные на шпажки овощи помещаются над уже заранее подготовленными в мангале углями запекаться.


Овощи периодически переворачиваются, и поливаются нашей половинкой лимона. Когда сок в лимоне закончиться, в него можно влить немного воды… Готовность овощей определяют по возникновению золотистой корочке помидоров. Небольшое подгорание овощей - вполне допустимое явление, главное чтоб они у вас не обуглились.


Полностью готовый гарнир добавляем в готовое блюдо. В моем случае - я использовал гарнир "овощи гриль" - в качестве добавки к филе форели запеченной на гриле одновременно с овощами.

   




Самое вкусное

Посетители