Мёд с орехами

Мёд с орехами

Ядра грецкого ореха пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, либо измельчить в ступке, можно также мелко нарубить ножом. Измельченные орехи можно немного подсушить или слега обжарить на сухой сковороде. Далее можно просеять через редкое сито, но я так не делал, мне нравится с крупными кусочками ореха.
Растопить при необходимости (размягчить на водяной бане) мед, если он загустел, добавить толченные орехи, охладить, подать к чаю.
В народной медицине эту сладость используют как диетическое и лекарственное средство при недомогании.
По рецептуре на 250 гр меда берется 100 гр молотых орехов, но при желании количество орехов можно увеличивать по вкусу.
Улучшенная версия сладости размещена на форуме.
Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители