Картофель с беконом под сыром

Картофель с беконом под сыром

Ингредиенты: картофель — 4 средних, масло сливочное (можно маргарин) — 4 ст.л., молоко — 80 мл, бекон — 200 г, сыр твердый — 70 г, сыр Пармезан — 50 г, молотый перец и соль — по вкусу.

Приготовление: Сначала запечем картофель. Для этого вымытую картошку, наколов вилкой в нескольких местах, заворачиваем в пекарскую бумагу и запекаем на умеренной мощности до мягкости (минут 10-15). Оставьте завернутыми после приготовления минуты на три. Затем очищаем и разрезаем пополам, складываем в форму для запекания для #СВЧ-печи. Кладем масло и наливаем теплое молоко. Аккуратно слегка перемешиваем. Бекон нарезаем маленькими кубиками или соломкой. Сыр крупно натираем. Добавляем к картофелю бекон и сыр. Ставим в печь, не накрывая. Готовить на умеренной мощности минут восемь. Если есть функция «гриль», можно в конце подпечь верх. После приготовления не вытаскивайте сразу, пусть постоит минуты три. Перед подачей к столу можно посыпать мелко порезанной зеленью. Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители