Классические булочки с корицей

Классические булочки с корицей

Ингредиенты:

  • 500 г дрожжевого теста*
  • 100 г масла
  • 100 г корич. сахара Демерара **
  • 2-3 столовые ложки корицы***
  • масло для промазывания

Очень классические мягкие дрожжевые булочки, с начинкой из корицы и коричневого сахара (что не есть классика, но вкуснее). Лучше всего ешь их теплыми, в первый день, но также хороши они  и на следующий день.

Приготовление:

  • Разогрей духовку до 200 градусов на конвекционном режиме. Выложи бумагой для выпечки две сковородки. Раздели тесто на две части. Одну часть раскатай в максимально тонкий слой, размером 30 на 20 см, чтобы более длинный край находился параллельно от тебя и края стола.
  • Промажь тесто маслом, лучше всего делай это кисточкой. Присыпь тесто до самых краев сахаром и корицей.
  • Затем раскатывай тесто от себя, чтобы получилась колбаса. Раздели колбасу на кусочки в 4-5 см. Каждый кусочек положи на сковороду и расплющи или пальцами, или ладонью. Каждую булочку присыпь корицей и сахаром.
  • Тоже самое проделай со второй частью муки. Когда все булочки готовы, ставь их в духовку.
  • Выпекай около 15 минут, но смотри, не готовы ли они раньше. Они готовы, когда станут золотистыми. Вынимай из духовки и на каждую сверху положи маленький кусочек масла. Посмотри, чтобы масло стекло по всем сторонам булочки. Можешь промазать и кисточкой, только осторожно, чтобы не размазать сахар.



  • Самое вкусное

    Посетители