Суп-пюре из моркови с кориандром рецепт - суп из моркови с кориандром рецепт![]() Ингредиенты:
Морковь - 1 кг Апельсиновый сок - 100-120 мл Вино белое сухое - 50 мл Бульон мясной или овощной - 1,5 л Масло оливковое - 50 мл Лук репчатый - 2 шт Чеснок - 4-5 зубчик Кориандр молотый - 1,5 ст.л Мускатный орех - 1/4 ч.л Соль, перец молотый, лист кориандра - 1 щепотка Лимон - 1/2 шт Сахар - 1 ст.л Приготовление: Наливаем в сковородку масло, разогреваем его и прогреваем слегка специи (кориандр, зиру, мускатный орех). К ним добавляем нарезанный произвольно лук, измельченный чеснок, жарим на среднем огне, помешивая, минут 10. Вливаем тонкой струйкой вино, помешивая поджарку до тех пор, пока вино не выпарится. Всыпаем к нашей поджарке морковь, нарезанную небольшими кубиками. Посолить, посыпать молотым перцем и хорошенько все перемешать. Потомить все вместе 5-10 минут. Пока готовится поджарка, в кастрюльку вливаем бульон, апельсиновый сок и даем этой смеси закипеть. Высыпаем в кастрюлю поджарку вместе с морковью, пусть проварится все минут 20, пока морковь не станет мягкой. Теперь смесь нужно превратить в пюре с помощью блендера. Можно протереть полученную массу через сито. Полученное пюре доводим до кипения, добавляем сахар. Выжимаем сок из половины лимона и добавляем в наше блюдо. Выключаем. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|