Сёмга в сливочном соусе с грибами

Сёмга в сливочном соусе с грибами

Сегодня я хочу предложить вам приготовить вкусное, ароматное блюдо - сёмга в сливочном соусе с грибами. Семга получается просто восхитительной и очень нежной. Всем известно , что  сёмга содержит большое количество омега-3 жирных кислот и минеральных веществ, способствуя поддержанию и укреплению нашего здоровья.Но из-за своей высокой цены многие покупают её  только для праздничного стола и рецепт, который я хочу предложить  как раз таки подойдёт для такого случая.

 

Для приготовления нам понадобится:
стейк сёмги 500 грамм

шампиньоны 300 грамм

белое вино 150 грамм

сливки  250 грамм

сливочное масло 200 грамм

лук 1 головка

лимон, мускатный орех, майоран , орегано, соль, перец

 Стейки сёмги необходимо ненадолго замариновать.Для этого мы выдавим сок лимона и сбрызнем поверхность рыбы, посолим, поперчим и польём оливковым маслом. Пока сёмга будет мариноваться приготовим сливочный соус с грибами.


 На разогретой сковороде растапливаем 100 грамм сливочного  масла  и обжариваем нарезанный репчатый лук до мягкости.


 Добавляем порезанные крупно шампиньоны, немного припускаем их и заливаем белым вином и через пару минут сливками.


  В сливочный соус добавляем орегано, мускатный орех, майоран, солим и перчим. На маленьком огоньке увариваем соус до густоты, у меня ушло примерно 30 минут.Когда соус готов , убираем его в сторону и приступаем к обжариванию сёмги.


 Сёмгу я обжаривала на сливочном масле по 5 минут с каждой стороны. Также сёмгу можно обжарить на растительном масле или на смеси растительного масла и сливочного, а можно просто запечь в духовке, кому как больше нравится.


Готовую сёмгу подаём на стол , полив сливочным соусом с грибами!

А как готовят сёмгу в сливочно-коньячном соусе профессионалы рекомендую посмотреть в этом видео.





Самое вкусное

Посетители