Сёмга в сливочном соусе с грибами![]() Сегодня я хочу предложить вам приготовить вкусное, ароматное блюдо - сёмга в сливочном соусе с грибами. Семга получается просто восхитительной и очень нежной. Всем известно , что сёмга содержит большое количество омега-3 жирных кислот и минеральных веществ, способствуя поддержанию и укреплению нашего здоровья.Но из-за своей высокой цены многие покупают её только для праздничного стола и рецепт, который я хочу предложить как раз таки подойдёт для такого случая.
Для приготовления нам понадобится: шампиньоны 300 грамм белое вино 150 грамм сливки 250 грамм сливочное масло 200 грамм лук 1 головка лимон, мускатный орех, майоран , орегано, соль, перец Стейки сёмги необходимо ненадолго замариновать.Для этого мы выдавим сок лимона и сбрызнем поверхность рыбы, посолим, поперчим и польём оливковым маслом. Пока сёмга будет мариноваться приготовим сливочный соус с грибами. На разогретой сковороде растапливаем 100 грамм сливочного масла и обжариваем нарезанный репчатый лук до мягкости. Добавляем порезанные крупно шампиньоны, немного припускаем их и заливаем белым вином и через пару минут сливками. В сливочный соус добавляем орегано, мускатный орех, майоран, солим и перчим. На маленьком огоньке увариваем соус до густоты, у меня ушло примерно 30 минут.Когда соус готов , убираем его в сторону и приступаем к обжариванию сёмги. Сёмгу я обжаривала на сливочном масле по 5 минут с каждой стороны. Также сёмгу можно обжарить на растительном масле или на смеси растительного масла и сливочного, а можно просто запечь в духовке, кому как больше нравится. Готовую сёмгу подаём на стол , полив сливочным соусом с грибами! А как готовят сёмгу в сливочно-коньячном соусе профессионалы рекомендую посмотреть в этом видео. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|