Сливовое варенье по-болгарски

Сливовое варенье по-болгарски

Предлагаю Вам рецепт сливового варенья по-болгарски, только рецепт варенья необычный, поскольку готовится на вине.

Варенье из слив с вином

Сливовое варенье с вином.

Для варенья из слив. Понадобится:

Сливы – 5 килограмм без косточек.

Сахар – 2 килограмма.

Вино белое – 2 стакана.

Корица – одна ч. ложка.

Кардамон  — (щепотка)

Миндаль – 200 грамм (можно больше, на ваше усмотрение)

Приготовление сливового варенья с вином:

Сливы вымыть, удалить косточки. Сложить в миску и пересыпать сахаром, оставить сливы с сахаром на ночь.

На следующий день, добавить к сливам вино, корицу, и молотый кардамон (можно растолочь если нет молотого) – все перемешать, и поставить вариться  на маленький  огонь. Огонь следует постепенно увеличивать. Варить до готовности.

За 10 минут приготовления добавить в варенье из слив миндальные орехи.

Затем в подготовленные банки разлить сливовое варенье с вином, и закатать стерильными крышками.

Варенье из слив по-болгарски

Сливовое варенье по-болгарски очень ароматное и очень вкусное, заготовьте себе на зиму, чтобы коротать длинные зимние вечера за чашкой чая в прикуску со сливовым вареньем.

Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители