Сливовое варенье по-болгарски![]() Предлагаю Вам рецепт сливового варенья по-болгарски, только рецепт варенья необычный, поскольку готовится на вине.
Варенье из слив с вином Сливовое варенье с вином. Для варенья из слив. Понадобится: Сливы – 5 килограмм без косточек. Сахар – 2 килограмма. Вино белое – 2 стакана. Корица – одна ч. ложка. Кардамон — (щепотка) Миндаль – 200 грамм (можно больше, на ваше усмотрение) Приготовление сливового варенья с вином: Сливы вымыть, удалить косточки. Сложить в миску и пересыпать сахаром, оставить сливы с сахаром на ночь. На следующий день, добавить к сливам вино, корицу, и молотый кардамон (можно растолочь если нет молотого) – все перемешать, и поставить вариться на маленький огонь. Огонь следует постепенно увеличивать. Варить до готовности. За 10 минут приготовления добавить в варенье из слив миндальные орехи. Затем в подготовленные банки разлить сливовое варенье с вином, и закатать стерильными крышками. Варенье из слив по-болгарски Сливовое варенье по-болгарски очень ароматное и очень вкусное, заготовьте себе на зиму, чтобы коротать длинные зимние вечера за чашкой чая в прикуску со сливовым вареньем. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|