Творожно-сырные палочки с затаром

Творожно-сырные палочки с затаром

Думаю каждой хозяйке знакома ситуация, когда в холодильнике пару дней стоит творог и признаком, то что его кто-то съест в ближайшем будущем не предвидится. Да еще и дети творог не слишком жалуют, а в таких ситуациях мамочки стараются приготовить сырники или творожную запеканку, но и эти уловки не всегда срабатывают. И в один прекрасный день, когда завалялся в холодильнике творог, сыр и еще какие-то продукты, побродив по просторам интернета в поисках рецепта творожных палочек я и придумала свой рецепт.

Так и получились эти вкусные, соленые и что не мало важно, понравившиеся детям творожные палочки с затаром.

Что такое затар читаем тут .

Ингредиенты для творожно-сырных палочек с затаром:

100 грамм творога

1 яйцо

30 грамм сливочного масла

пол стакана овсяных хлопьев

1 стакан муки

100 грамм любого сыра

Приготовление и рецепт творожных палочек:

Творожные палочки

  • Для начала разомнем творог и прибавим к нему яйцо. Все разотрем в однородную массу.
  • Затем добавим масло, если оно холодное, поставим не 30 секунд в микроволновку, чтоб оно растаяло, и также разотрем с творогом.
  • Сыр натрем на терке и прибавим также к творогу.

    Тесто для творожных палочек

  • Затем добавим половину стакана овсяных хлопьев, 1 стакан муки и немного присыпаем затаром сверху.
  • Замесим не крутое тесто, но и чтоб оно не было похоже на творожную кашу.

    Тесто для творожных палочек

  • Поставим наше творожное тесто в миску и накроем полотенечком. Отправляем тесто на полчаса в холодильник, и потом уже  с ним можно будет работать.
  • Через полчасика вынимаем творожное тесто их холодильника. Посыпаем стол или доску мукой, и не забываем скалку также обсыпать мукой. Делим тесто на 2 части.
  • Раскатываем из теста 2 круга. Толщина круга 4-5 мм. И ножом режем на длинные полоски.

    Творожные палочки раскатанные

  • Духовку разогреваем до 200 градусов.
  • Противень застилаем пекарской бумагой и перекладываем на противень.
  • Сверху посыпаем обильно затаром и отправляем в духовку на минут 15, пока наши творожные палочки не зарумянятся.
  • Вынимаем творожно-сырные палочки из духовки и даем им остыть.
  • Кушать такие палочки можно с супом, обмакнуть в сметанку или другой соус, а для взрослых они отлично подойдут к пиву вместо чипсов.

    Творожные палочки

    Приятного аппетита. Еще на моем кулинарном блоге вы сможете найти рецепт пальчиков из слоеного теста с затаром, если вам понравится эта специя.

     




    Самое вкусное

    Посетители