Помойте баклажаны , снимите кожуру, нарежьте их кубиками, хорошо посолите и оставите в стороне на 10 - 15 минут.
В кастрюлю наливаете масло, немного подогрейте его. Затем высыпайте меленько нарезанный лук, обжаривайте до прозрачности. Далее высыпайте нарезанную кубиками картошку. Обжаривайте овощи, все время перемешивайте.
Баклажаны отожмите от выделившегося сока и добавите в кастрюлю.
Уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Тушите так несколько минут. Масса должна заметно уменьшиться. После овощи следует залить водой/бульоном, поперчите и добавите лавровый лист. Потом добавляете стручковую фасоль нарезанную на несколько частей.
Пока в кастрюле все журчит, натрите на терке томаты. Кожура не должна попасть в томатную массу! Затем добавьте эту массу в кастрюлю, все тщательно перемешайте.
Теперь в суп добавляется соль и рубленная свежая кинза. Суп варите еще около 5-7 минут на слабом огне, затем выключите, накройте крышкой и дайте настояться супу около 5 минут. Готово!