Суп из баклажанов

Суп из баклажанов

Очень сытный и питательный вегетарианский суп.

  • Название: Суп из баклажанов
  • Автор: Catalonia
  • Категория: Супы
  • Дата: 2014.01.01
  • Время приготовления: 0 ч. 40 м.
  • Количество порций: 5
  • Пищевая ценность: 0 ккал.

Ингредиенты:

  • 2-3 баклажана
  • 3-4 картофелины
  • 1 горсть стручковой фасоли
  • 3-4 помидорины
  • 1 луковица
  • растительное масло - по вкусу
  • пучок свежей кинзы
  • Соль, перец, паприка, лавровый лист - по вкусу

Способ приготовления:

  • Помойте баклажаны , снимите кожуру, нарежьте их кубиками, хорошо посолите и оставите в стороне на 10 - 15 минут.
  • В кастрюлю наливаете масло, немного подогрейте его. Затем высыпайте меленько нарезанный лук, обжаривайте до прозрачности. Далее высыпайте нарезанную кубиками картошку. Обжаривайте овощи, все время перемешивайте.
  • Баклажаны отожмите от выделившегося сока и добавите в кастрюлю.
  • Уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Тушите так несколько минут. Масса должна заметно уменьшиться. После овощи следует залить водой/бульоном, поперчите и добавите лавровый лист. Потом добавляете стручковую фасоль нарезанную на несколько частей.
  • Пока в кастрюле все журчит, натрите на терке томаты. Кожура не должна попасть в томатную массу! Затем добавьте эту массу в кастрюлю, все тщательно перемешайте.
  • Теперь в суп добавляется соль и рубленная свежая кинза. Суп варите еще около 5-7 минут на слабом огне, затем выключите, накройте крышкой и дайте настояться супу около 5 минут. Готово!



  • Самое вкусное

    Посетители