Приготовление пиццы в домашних условиях

Приготовление пиццы в домашних условиях

Многие любят заказывать пиццу на дом, или ходить в пиццерию. Но приготовив пиццу в домашних условиях, не приходится переживать за качество обслуживания. А по данному рецепту получится вкуснейшая пицца, которая порадует и семью, и саму хозяйку. Порция получится большая, а затрат уйдет меньше. Приготовление не займет у вас много времени.

 

Для приготовления пиццы в домашних условиях понадобится такие продукты(на 8 порций):

 

  • 450 мл молока;
  • 2 пачки сухих дрожжей (по 11 гр.);
  • 1 кг муки;
  • 50 гр. маргарина;
  • 35 мл подсолнечного масла;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 100 гр. аджики;
  • 100 гр. майонеза;
  • 3 крупных помидора;
  • 2 крупные луковицы;
  • 400 гр. сладкого перца;
  • По 15 веточек зелени укропа и петрушки;
  • 10 веточек зелёного лука;
  • 500 гр. шампиньонов;
  • 1 банка консервированных рубленых ананасов 500 гр. (по желанию);
  • 500 гр. куриного филе;
  • Соль;
  • 300 гр. твёрдого сыра (по желанию можно больше);
  • 2 ст. л. кетчупа.

Рецепт приготовления пиццы в домашних условиях:

Перед приготовлением этого теста для пиццы рекомендую посмотреть рецепт теста еще вот здесь, тоже получается очень удачно! Может быть, второй вариант вам придется больше по душе.
Влейте в миску молоко комнатной температуры. Всыпьте туда 2 ст. л. сахара и добавьте дрожжи.

 

 

Перемешайте получившуюся смесь и оставьте до тех пор, пока всё не растворится.

 


 
Маргарин растопите, перемешайте с оставшимся сахаром и остудите до комнатной температуры.
Когда дрожжи в молоке уже начинают «бурлить», появятся пузырьки, масса подымется шапкой

 


 

самое время добавлять в тесто остальные ингредиенты.

Сначала добавьте половину муки, перемешайте, а уже через 10 минут – маргарин, подсолнечное масло, 1 ч. л. соли и остаток муки. Замесите тесто, поместите его в миску, накройте крышкой и на 30 минут отправьте в холодильник.

 


Пока тесто подходит, можно заняться начинкой. Куриное филе отварите в подсоленной воде. Овощи и зелень промойте под проточной водой, осушите и нарежьте. Сыр натрите на терке. Шампиньоны нарежьте дольками и обжарьте на 1 ст. л. сливочного масла до коричневатого оттенка. 
Аджику смешайте с майонезом (1:1). Туда же добавьте кетчуп.
Получившееся тесто разделите на 2 части и по очереди раскатывайте скалкой, постепенно придавая форму круга.

 


Смажьте корж смесью из аджики и майонеза и выкладывайте начинку слоями, кроме сыра и зелени укропа.

 




 

После выкладываем по кругу слой нарезаного отварного мяса, после грибы  и сладкий перец

 




 

Готовую пиццу запекать в духовке 20 минут при температуре 160 градусов по Цельсию.

По окончании 20 минут – достаньте почти готовую пиццу, посыпьте её сыром и зеленью, после чего снова отправьте в духовку на 10 минут при той же температуре.

 


 

Готовую пиццу разрежьте на куски и подавайте горячей, чтобы сыр еще тянулся!

 


 

Холодную пиццу разогревайте в микроволновой печи, если останется порция, а такое случается редко, разогревая лучше посыпать ее еще одним слоем сыра, тогда она будет вообще как свежая!  Приятного аппетита!
 




Самое вкусное

Посетители