Сегодня ожидается оригинальный сладкий рецепт, а именно сушки с творогом. Этим рецептом с сестрой поделилась подруга на работе. Говорит, что всегда, когда остаются сушки, она делает из них ватрушки. А ватрушки съедаются куда быстрее, уж поверьте мне!
Сушки с творогом рецепт:
сушки – 200 грамм;
творог – 100 грамм;
сахар – 2 – 3 столовые ложки;
яйцо – 1 шт.;
молоко – 1 стакан.
Сушек взял 200 гр., поскольку именно столько их у меня и осталось. А так, можете готовить целую упаковку, тогда, соответственно и вся пачка творога уйдет на этот рецепт ( пирожки с творогом ). Сушки перекладываем в миску и заливаем их на 10 минут молоком. Если его будет мало, то добавьте еще, или же постоянно перемешивайте содержимое в миске, чтобы равномерно все пропиталось.
За это время замешаем начинку из творога. Смешаем сахар, яйцо и творог в отдельной миске и тщательно перемешаем. Для ароматности можно добавить сюда немного ванилина.
Теперь застилаем пергаментной бумагой противень, смазываем его сливочным маслом ( или растительным ) и ставим его в духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов примерно 30 минут. Готовность будет видно по внешнему виду – как только зарумянятся, так и можно доставать.
Вынимаем их из духовки, перекладываем на блюдо, готовим чай или кофе и поедаем, наслаждаясь изумительным вкусом ватрушек из творога. Можете также попробовать творожные ватрушки .