Сушки с творогом Ватрушки из сушек

Сушки с творогом Ватрушки из сушек

Сегодня ожидается оригинальный сладкий рецепт, а именно сушки с творогом. Этим рецептом с сестрой поделилась подруга на работе. Говорит, что всегда, когда остаются сушки, она делает из них ватрушки. А ватрушки съедаются куда быстрее, уж поверьте мне!

Сушки с творогом рецепт:

  • сушки – 200 грамм;
  • творог – 100 грамм;
  • сахар – 2 – 3 столовые ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 1 стакан.

Сушек взял 200 гр., поскольку именно столько их у меня и осталось. А так, можете готовить целую упаковку, тогда, соответственно и вся пачка творога уйдет на этот рецепт ( пирожки с творогом ).
Сушки перекладываем в миску и заливаем их на 10 минут молоком. Если его будет мало, то добавьте еще, или же постоянно перемешивайте содержимое в миске, чтобы равномерно все пропиталось.


За это время замешаем начинку из творога. Смешаем сахар, яйцо и творог в отдельной миске и тщательно перемешаем. Для ароматности можно добавить сюда немного ванилина.


Теперь застилаем пергаментной бумагой противень, смазываем его сливочным маслом ( или растительным ) и ставим его в духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов примерно 30 минут. Готовность будет видно по внешнему виду – как только зарумянятся, так и можно доставать.


Вынимаем их из духовки, перекладываем на блюдо, готовим чай или кофе и поедаем, наслаждаясь изумительным вкусом ватрушек из творога. Можете также попробовать творожные ватрушки .


Всем приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители