Компот из апельсинов

Компот из апельсинов

Экзотические, но всегда желанные гости на наших столах – это зимние заготовки из апельсинов. Довольно часто ароматные цитрусовые добавляют в другие заготовки, например, в варенье из крыжовника, дабы подчеркнуть вкус лакомства. По такому же принципу варят и компот из крыжовника с апельсином.
Компот из одних апельсинов – это весьма оригинальный и освежающий напиток, имеющий приятную кислинку, как компот из вишни. Впрочем, если вам больше по душе приторная сладость, то готовый компот можно приправить медом или вином с добавлением сахара.


Рецепт компота из апельсинов
Этот компот имеет особую хитрость в приготовлении – плоды не варятся целиком, а просто заливаются заранее приготовленным сиропом. Благодаря подобным действиям вы сохраните в напитке отличительный цитрусовый вкус, а также максимум полезных веществ и витаминов.
Очень аккуратно очистите цитрусовые (2 шт), таким образом, чтобы максимально удалить косточки, белую пленку и сохранить весь сок.
Подготовленные таким образом апельсины порежьте дольками и уложите в банку или другую посудину.
Из порезанной цедры, воды (1 л) и сахара (300 г) приготовьте сироп и варите его на протяжении 10 минут.
Залейте сиропом апельсиновые дольки, если вы готовите компот из апельсинов на зиму, то пропастеризуйте банки с напитком в кипящей воде.
Можно приготовить также компот из апельсинов с яблоками. Апельсины (750 г) очистите и порежьте кружочками, такое же количество яблок сварите до полуготовности и также порежьте. Кусочки фруктов разложите по вазочкам, чередуя и залейте прокипяченным, а потом остуженным сиропом (1 л воды, 300 г сахара, 100 мл вина).




Самое вкусное

Посетители