Десерт из яблок День и ночь

Десерт из яблок День и ночь


Для десерта из яблок «День и ночь» нам потребуется:

Компоненты основы десерта:

  • 2 яблока;
  • 1 ст.л. сливочного масла или хорошего маргарина;
  • сахар по вкусу и по желанию.

Компоненты «дневной части» десерта:

  • 3-4 ч.л. сахара;
  • 1-2 ст.л. сметаны;
  • небольшой кусочек мороженного;
  • немного любого варенья красного цвета.

Компоненты «ночной части» десерта:

  • 3 ч.л. какао-порошка;
  • 3 ч.л. воды;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 яблоко жёлтого цвета или мандарин.

Начнём с основы. Яблоки моем и очищаем от кожуры.
Разрезаем их на четвертинки и вырезаем сердцевины.


Режем кубиками или соломкой.


На сковородке расплавляем масло (или маргарин) и слегка обжариваем яблоки (до мягкости). После этого они не потемнеют. Кстати, на этом же этапе их можно посахарить – добавленные позже соусы особой сладости им не придадут.


Высыпаем яблоки в тарелку – в ближайшее время они нам не понадобятся.

Тем временем приступим к приготовлению «дня».

Сахар, сметану и мороженое слегка взбиваем вилкой (мороженное лучше заранее разморозить). Затем с помощью миксера делаем из них белую, однородную и воздушную массу.


Половину поверхности яблок заливаем этим белым соусом. Используя чайную ложку, на нём выкладываем вареньем солнышко. День готов.

Осталось сделать ночь. Какао-порошок, воду, сахар смешиваем в ковшике и, доведя до кипения, сразу снимаем с огня.
Оставшуюся половину яблок заливаем шоколадной глазурью.


Моем оставшееся яблоко и сбоку отрезаем тонкое колечко. Ножом придаём ему форму полумесяца. Выкладываем на «ночной половине» кожурой вверх.

Оставшееся яблоко нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем по краю блюда. Помещаем в морозилку, чтобы остыло. Помните, что данное количество продуктов рассчитано на 1 порцию. Bon appetite!




Самое вкусное

Посетители