Зефир

Зефир

На этой странице расположен рецепт приготовления зефир. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Ингредиенты:
1 кг - сахара
2,5 ст. л - желатина
1 ст. л - лимонной кислоты
1 ч. л - ванильного сахара
1 ч. л - соды
Приготовление:
Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды на 2 часа. В это же время замочить сахар в 200 мл холодной кипяченой воды так же на 2 часа. Сахар поставить на огонь и кипятить 7 - 8 минут постоянно помешивая, после этого сахар снять с огня. Положить в него желатин и взбивать миксером в течение 10 минут (на небольшой скорости ). Добавить лимонную кислоту и взбивать еще 5 минут. Затем добавить ванильный сахар, соду и взбивать еще 5 минут. Массе дать постоять 10 минут. При помощи кулинарного шприца ( или ложкой ) выложить массу на противень ( противень застелить бумагой для выпечки, смазывать противень не надо). Поставить в холодильник (НЕ в морозилку) на 3 - 4 часа.




Самое вкусное

Посетители