Кекс с прослойками из шоколадно-орехового крема

Кекс с прослойками из шоколадно-орехового крема

ОБЗАВЕДИСЬ ФОРМОЙ ДЛЯ КЕКСА С ОТВЕРСТИЕМ В ЦЕНТРЕ — В НЕЙ ТЕСТО ЛУЧШЕ ПРОПЕКАЕТСЯ
На 10 порций: «150 г размягченного сливочного масла «75 г сахара, 2 яйца, 100 г муки, 1/2 чайной ложки разрыхлителя ,125 г шоколадно-ореховой пасты ,3 столовые ложки молотого фундука, 2 столовые ложки конфитюра, 5 столовых ложек рубленых орехов в сахаре.
Приготовление: 1. Духовку нагреть до 180°. Сахар растереть со 100 г масла и щепоткой соли. По одному ввести яйца. Просеять муку с разрыхлителем и с молотым фундуком подмешать к яичной массе.
2. Тесто выложить в смазанную маслом форму (диаметром 16 см) и поставить на нижнюю полку духовки на 25 мин. Испеченный бисквит опрокинуть на блюдо и остудить.
3. Оставшееся масло подмешать к шоколадно-ореховой пасте.
4. Бисквит разрезать на 4 кольца: два промазать ореховым кремом (4 столовые ложки), одно — конфитюром. Кольца сложить. Кекс обмазать оставшимся кремом, обсыпать орехами и на 30 мин поставить в холодильник. Украсить шоколадом.
Время приготовления: 45 мин в одной порции 350 ккал Белки — 5 г, жиры — 25 г, углеводы — 32 г.
Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители