Рулет из творожного теста

Рулет из творожного теста

Рулет из творожного теста к чаю с очень интересной начинкой от Загайновой Алины Станиславовны.

Пироги любят все. Или почти все. Особенно когда они не только вкусные, но и полезные. В тесто для рулета, который я вам предлагаю испечь, добавлен творог. Поэтому рулет получается пышный, большой, мягкий и очень вкусный! А благодаря необычной начинке ещё и ароматный. Чтобы испечь рулет к чаю, вам понадобится:
Для теста:

  • 450 грамм муки;
  • 200 грамм творога;
  • 75 грамм сахара;
  • 50 грамм маргарина;
  • 3 яйца;
  • 50 грамм майонеза;
  • 5 грамм соды;
  • щепотка лимонной кислоты.

Для начинки:

  • 100 грамм изюма;
  • пол стакана размолотого печенья;
  • 50 грамм сухого киселя;
  • чайная ложка мандариновых сухих размолотых корочек (или лимонная цедра);
  • примерно 75 грамм молока.

В миску положите творог. Добавьте к нему сахар и маргарин.
Разотрите. Разбейте в смесь яйца и положите майонез.


Хорошо размешайте. Насыпьте муку, соду, лимонную кислоту.


Размешивайте сначала ложкой, а потом замесите тесто рукой.


Тесто должно у вас получиться мягкое, похожее на дрожжевое. Поэтому не стремитесь в него добавлять много муки, если тесто прилипает к столу. Достаточно посыпать мукой стол. Накройте тесто миской, а пока приготовьте начинку. Промойте в горячей воде изюм.


Печенье измельчите в блендере или на тёрке. Добавьте его к изюму.


Положите молотые мандариновые корочки. Насыпьте сухой кисель. Налейте немного молока, чтобы получилась кашица. Начинка не должна быть жидкой.




Тесто раскатайте на столе в большой пласт. Распределите начинку.


Её не должно быть много. Она играет в пироге больше роль ароматизатора, чем наполнителя. Сверните пласт рулетом.


Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте противень маслом. Положите рулет на противень швом вниз и отправьте в духовку.


Через 60 минут рулет покроется аппетитной корочкой и будет готов.


Пока он горячий, смажьте поверхность его маслом и посыпьте сахарной пудрой.


Разрежьте рулет на ломтики когда он почти что остынет.




Самое вкусное

Посетители