Жареная курица

Жареная курица

Классический американский рецепт приготовления жареной курицы.

  • Название: Жареная курица
  • Автор: Владимир Иванов
  • Категория: Вторые блюда
  • Дата: 2014.07.01
  • Время приготовления: 0 ч. 30 м.
  • Количество порций: 6
  • Пищевая ценность: 0 ккал.

Ингредиенты:

  • 1 курица (нарезать на части)
  • 5 стаканов вода
  • 0,25 стакана кукурузный крахмал
  • 0,5 ч.л. базилик
  • 0,5 чл. перец (молотый)
  • 1 ч.л. чесночный порошок
  • 1 масло для жарки
  • 3 ст.л. соль (каменная)
  • 0,75 стакана мука
  • 1 ст.л. приправа (итальянская )
  • 1 ч.л. паприка
  • 0,5 ч.л. соль
  • 2 ст.л. куриный бульон
  • 1 ч.л. луковый порошок

Способ приготовления:

  • Смешать воду и каменную соль, чтобы сделать рассол. Замочите курицу в рассоле на 1 час в холодильнике.
  • Смешать ингредиенты панировки.
  • Удалить курицу из рассола и промыть водой.
  • Смешать маргарин с маслом для жарки. Обжарить курицу в масле около 20 минут. Масло должно полностью покрывать мясо.
  • Курица прожарена.
  • Соус: В оставшееся от жарки масло добавить немного воды и куриного бульона. Взбить венчиком.
  • Подавать горячим.



  • Самое вкусное

    Посетители